兒童房四大裝修指南

兒童房四大裝修指南

兒童房只係普通房,無需特別上心?如果你係咁樣諗,咁就大錯特錯啦!

小朋友的免疫力比成年人低,所以甲醛超標、揮發性有機化合物的污染等都有可能讓孩子成為裝修的犧牲品!裝修時留意4大指南,就可以會孩子打造五星級健康的家!

1.安全性
小朋友喜歡奔跑,容易滑倒,太硬或太光滑的地板就應排除在外。牆壁轉角處亦應加設護角,防止孩子碰傷或者擦傷。

2.室內光源
兒童房的照明要柔和、均勻,增加孩子的安全感。避免使用直射光源的燈具,以免損害孩子的視力。

3.房間色調
牆壁的風格建議首選鮮豔的顏色,並且最好與傢俱風格統一

4.環保性能
處在發育階段的小朋友,對各種有害污染物質的抵抗能力很低,因此在材料和傢俱選擇上就得特別注意環保性能。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境