居室裝修應選什麼牆面材料-牆紙 VS 油漆

居室裝修應選什麼牆面材料-牆紙 VS 油漆

每次室內裝修都會遇到一個問題,還是牆紙?選擇油漆?總是三心兩意不知怎算,其實,兩者在特性上各有不同的效果,以下我們就來分析一下牆紙和油漆分別具有什麼特性!

牆紙的優勢:  
牆紙在裝修材料當中可以是最環保的材料,使用過程中對人體無害,從原材料到成品的生產過程中不會產生污染,除了環保性之外,牆紙的風格、色彩豐富,款式花色品種多,無論是哪邊種裝修風格,都可以有適合搭配,適用於任何場合,牆紙使用方便,經久耐用,可以擦洗、容易更換,如果有輕微嘅污漬,用濕抹布就可以抹除,嚴重嘅污漬用清潔劑就可消除。

油漆的優勢:   
油漆保護功能很強,能防腐、防水、防油、耐化學品、耐光、耐溫等,能使各種材料的使用壽命延長,油漆有顏色、光澤以及平整度等優勢,油漆可以起到很好的防污絕緣效果,現時油漆提供不同的特殊功能,如:電絕緣、導電、遮罩電磁波、防靜電產生等效果。

大家可以按照自己的喜好和風格,進行室內設計,根據設計對要達到的效果和對材料的要求來決定選擇牆紙或者油漆來裝修。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境