裝修刷油漆注意事項

裝修刷油漆注意事項

不少業主會埋怨自己家的牆面刷漆顏色不均勻、不平整或者有補漆的痕跡,很可能是家居裝修時師傅在牆面刷油漆過程中粗心造成,業主最好先瞭解整個刷油漆過程需要哪些步驟,這樣就能無後顧之憂。

1.油漆的選擇
在選購油漆等產品的時候要注意,除了選擇大品牌之外,最主要注意油漆中是否含有影響健康的成分,還有檢驗油漆是否有刺激性的氣味,如果太嚴重的話會對家居環境居住產生諸多的不利。

2.季節的因素
油漆的塗刷過程中是要注意空氣濕度變化的,如果濕度太大,油漆會幹得很緩慢,這樣不僅影響工程的進度,還會影響裝修中油漆塗刷的品質,而太過於乾燥的話又會讓油漆過快的乾燥,而出現裂紋的情況,那樣就得不償失了。

3.顏色的搭配
如果喜歡比較深色的居室空間,自然會選擇比較深色的塗料,要注意的是在使用深色塗料的時候要儘量的不要往塗料中添加任何的稀釋劑,這樣在很大程度上保證我們使用的油漆不出現色差,如果稍有不注意出現色差,整個房間裝修就很難看了。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境