裝修監理需要負責什麼項目?

裝修監理需要負責什麼項目?

裝修是一件費時費力又費錢的事情,很多業主由於缺乏裝修專業知識,但又擔心裝修公司會以次充好、偷工減料。所以維護自己的利益,可以考慮找一個信得過的監理,對家裝過程進行全程監理。那麼,裝修監理需要負責什麼項目呢?

①審核裝修公司
裝修監理需要負責審核裝修公司的營業執照、資質證書、經營地點、設計師資格證件等,是否符合規範。另外,裝修監理還會幫助業主避免日後施工方隨意出現增加工程項目的問題,確保業主能夠得到真實合理的報價。

②審核檢驗裝修材料
正規的監理員一般都具有三年以上的相關監理工作經驗,能具備識別所用材料真偽的專業素質。一旦發現裝修公司使用「三無」產品或假冒偽劣產品,就會立即提出退換要求,出現質量問題的材料統統不允許使用與施工過程中。

③控制施工工藝
監理人員會監督施工單位,嚴格執行工程技術規範,按照圖紙和工藝的做法說明進行施工。對於違反操作程序、影響工程質量、改變裝飾效果或留有質量隱患的問題,監理也會適時提出限期整改要求。必要時也會對施工工藝的做法和處理進行指導,提出有效的建議,以達到預期的施工效果。

④保質保量把握工期和質量
家庭裝修對業主來說往往是件大開銷的事,如果工程延誤,勢必會增加很多成本,裝修監理會站在消費者的角度,認真專業幫助業主解決施工質量問題,並督促工程的進度,確保工程按時按質完成。

⑤工程量複核
專業的監理工程師,會在每個階段的驗收後,分別對各類項目進行工程量的複核審查,數量對錯,是否重複測量,是否按要求扣除等等。

如果業主自己不懂裝修也沒有懂裝修的可靠人員,又或者無時間在裝修功底,最好還是花點錢請一個專業的監理進行現場監督,畢竟內行管內行,管得最在行。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境