選擇家具的秘訣:選購家具要關注的細節

選擇家具的秘訣:選購家具要關注的細節

一走進家具賣場,琳瑯滿目的家具是不是讓你眼花繚亂呢?當你被這些家具的外觀所傾倒的時候,你有沒有考慮到這些家具是否符合安全標註呢?現在很多人為了追求環保健康的家居環境,在選購家具時都會選擇環保家具。選擇家具的時候有什麼要訣呢?

家具材質要環保
從材質上來分,家具大致可以分爲:實木家具、鋼材家具、布藝家具、藤藝以及現代流行的紙家具等。無論選擇哪種材質的家具,首先保證的材質對人體無害。在購買家具時,可以查看相關的質量檢測報告書,確保購買的家具是否符合國家標準質量的。
裝修設計
氣味不能刺激
環保的家具一般不會揮發刺激性氣味,且不刺激眼睛、鼻子、喉嚨。如果一聞家具,就發現氣味刺激,在後期的使用中就需要註意。刺激性的氣味越重,就可能是甲醛的含量較高。但是,有一些家具即使味道不重,但是材質卻依然不合格。所以,在購買之前,一定要要求商家出示相關的環保證書。

油漆要光滑
油漆對人體的健康狀況有著密切的關係。購買時,一定要用手摸摸家具,註意油漆的表面是否光滑,油漆是否起皺,有沒有掉漆的情況。一般正規廠家的家具,在油漆方面都是做得非常有考究的。

四腳是平整
所有家具的四腳必須都是平整的,也是前提要求。在查看時,用手搖晃桌子,看看穩不穩;坐一坐沙發,聽聽有無吱吱嘎嘎地響;方桌、條桌、椅子等腿部都應該有4個三角形的卡子,起固定作用。
裝修設計
貼面家具拼縫嚴謹
不論是貼木單板、PVC還是貼預油漆紙,都要註意皮子是否貼得平整,有無鼓包、起泡、拼縫不嚴現象。檢查時要衝著光看,否則看不出來。另外,一般貼面家具邊角地方容易翹起來,挑選時可以用手摳一下邊角,如果一摳就起來,說明用膠有問題。

鏡子家具要照一照
挑選帶鏡子類的家具,如梳妝臺、衣鏡、穿衣鏡,要註意照一照,看看鏡子是否變形走色,檢查一下鏡子後部水銀處是否有內襯紙和背板,沒有背板不合格,沒紙也不行,否則會把水銀磨掉。

家具與人們的生活息息相關,影響著人們的生活質量和身體健康,所以選擇家具時,一定要註意這些細節,以免買到不良商品影響心情。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境