家電選購技巧:看清家電指標安心又放心

家電選購技巧:看清家電指標安心又放心

室內裝修完成之後,就應該為入住做準備了,其中家電選購是必不可少的一項工作。想要在眾多繁雜的家電品牌中選擇合適的並不容易,常常要花費大量的時間、精力和財力,萬一買得不合適,還會產生一系列後續問題。

空調的選購技巧

1.制冷量和輸出功率:根據房間面積、房間結構、房間的用途等方面,選擇制冷量和輸出功率,確保製冷效果。
2.變頻機和定速機:變頻機最大的特點,一是靜音,二是溫度控制的精確性,所以變頻機特別適合在臥室使用,但能效比等級低的變頻機還不如等級高的定速機節能。
3.能效比等級:空調的節能性,主要看機器型號標註最後面的數字。一般來說,1級能效的機器最節能,但是價格也最貴,從性價比角度考慮,通常買2級的比較適中。
4.冷/暖功能:一般的空調都是冷暖兩用的,型號標註是KFR、KFRD,如果不需要冬天制暖的,可以買單冷機。

冰箱選購技巧

1.容量:一般家庭以220升左右爲宜。
2.耗電量:看冰箱的節能標識,節能標識分五級,一級最節能、耗電量少。
3.冷凍能力:冰箱的冷凍能力越大,冷凍食物的速度越快,保鮮效果越好。

熱水器選購技巧

1.漏電保護器:漏電保護器的作用是防止熱水器內部原因導致的觸電現象。
2.出水方式:大家最好選擇具備恒溫出水的熱水器,防止水壓不穩導致水溫忽冷忽熱的現象,恒溫出水能自動調節溫度並將水溫控制在42℃以內。
3.容積:容積越大加熱時間越長,耗電量越大,所以最好根據家庭使用情況選擇。

洗衣機選購技巧

1.洗淨度和磨損率:滾筒洗衣機模擬手搓,洗淨度均勻、磨損率低,衣服不易纏繞;波輪洗衣機洗淨度和磨損率都比滾筒洗衣機高。
2.耗電量和耗水量:滾筒洗衣機洗滌功率比波輪洗衣機的功率低,用水量也僅爲波輪洗衣機的40%~50%,但它的缺點是,它比波輪洗衣機的耗時更長。
3.噪聲和故障率:一般情況,噪聲越低、無故障運行時間越長,洗衣機的質量就越好。
4.是否有3C認證:選購洗衣機時,首先要認準産品是的3C認證,其次就是生產許可證、廠名、廠址等等產品說明文件。

時下人們的生活水平在不斷的提升,家用電器也越來越多,選購家電的時候要看清楚所有指標,選擇最合適的家電,為生活帶來更多樂趣和享受。

最新更新文章

  • 1打造美觀實用的日式風

    現在不單單是青年人很熱衷於榻榻米,如今在家裝中,也被使用得越來越廣泛了,主要是因為它的外表時尚美觀,給家裡增加儲物空間

  • 2家居偷位大法︰激增收納空間

    屋企太多野?無地方再擺放?今次為大家講解一啲「偷位」招數,利用有限嘅土地空間,制造無限嘅收納空間,巧妙地利用各種位置擺放物品,來解決貯物空間嘅問題。

  • 3秋季佈置 給家居降降“火”

    在乾燥的秋季,我們除了可以通過日常飲食來調理身體預防乾燥,也可以通過改變周圍的家居環境,讓身心環境變得清爽舒適

  • 4年輕時尚的現代簡約風

    現代人面臨着城市的喧囂和污染,激烈的競爭壓力,還有忙碌的工作和緊張的生活。因而,更加嚮往輕鬆的居室環境